8 800 707 68 57
Работаем: с 10:00 до 21:00
Найти
Москва 0 Сравнение

Что нужно знать о дефлекторах?

7 Апреля 2017

Каждый седьмой автомобиль в нашей стране оснащён оконными дефлекторами

Существует три причины покупки дефлекторов:

1. Практичность. Когда окно приоткрыто, дефлектор отводит воздушный поток и защищает от снега и дождя, обеспечивая оптимальный воздухообмен в салоне и естественную вентиляцию.

2. Предотвращение попадания пепла от сигарет в салон автомобиля.

3. Внешний тюнинг.

По виду дефлекторы делятся на

1. Вставной

2. Накладной

Вставной дефлектор крепится внутри оконного проёма авто и делит узкое пространство между резинками со стеклом, поэтому родное стекло автомобиля получает царапины.

Накладной дефлектор закрепляется на внешней части двери на раму вокруг оконного проёма и не царапает стекла машины.  Устанавливать его ещё проще.

Материал - важнейший показатель качества. Потому что хрупкость дефлекторов – это бич пользователей. Чаще всего возражения от потребителей именно на тему «дефлектор сломался или откололся».  Дефлекторы могут ломаться при первом же воздействии на них (и при установке и при эксплуатации), иметь неровные края и портить внешний вид автомобиля.

Все дефлекторы производят в основном из трёх видов материалов:

1. Полиметилметакрилат, дешевый пластик (вторичная переработка сырья) но это можно как то обыграть, т.к. ПММА это эконом сегмент и  должен стоить соответственно недорого.

2. Оргстекло - прочный пластик акрила оргстекла, достаточно устойчив к повреждениям, срок службы около 5 лет. Более прозрачный (дымчатый) пластик в отличии от ПММА и Поликарбоната (они черные, почти непрозрачные)

3. Поликарбонат - неломающийся пластик, гибкий. При механических воздействиях не лопается, не трескается и не рассыпается на мелкие кусочки. За счет этого идет максимальный срок службы - более 10 лет.

Подбирая дефлекторы для покупки, нужно обратить внимание на наличие твёрдой упаковки и индивидуальной плёнки. Это гарантирует защиту от царапин, сохранность и товарный вид дефлектора при получении.

Обязательно обратите внимание на форму и габариты самого дефлектора. В России популярны более аэродинамические, максимально повторяющие форму двери, а например корейские делают «лопухами».

Важный фактор – материал. В линейке Voron Glass SAMURAI используется авиационный поликарбонат, который обеспечивает максимальную гибкость и прочность изделия. А линейка Voron Glass CORSAR изготовлена из акрила: ударопрочного пластика с высокой устойчивостью к механическим повреждениям.

По отзывам в интернете, видно, что много жалоб возникает из-за того, что некоторые накладные дефлекторы отваливаются. Это происходит прежде всего по двум причинам:

1) из-за неправильной установки или

2) из-за использования плохого скотча для установки.

Если вместе с дефлектором идёт оригинальный 3м скотч и адгезированная салфетка, как у Voron Glass, то проблем с установкой и эксплуатацией не возникнет.

Чтобы дефлектор полностью соответствовал всем требованиям и своему функционалу, поверхность перед установкой нужно обезжирить,  а в качестве крепления использовать оригинальный 3м скотч, он отличается тем, что прозрачный.

Выбирайте надёжных производителей, устанавливайте дефлекторы правильно и получайте только приятные впечатления от любой поездки на авто!